giovedì 26 settembre 2013

mezze maniche con cozze



Ed ecco come si presenta 
" le mezze maniche con cozze e broccoletti".


  • Portata: Primo
  • Tempo: minuti
  • Difficolta': Facile
  • Calorie: 480
  • Cottura: In Padella


 
  • Preparazione
  •  

  • Ingredienti: 320 g di mezze maniche - 500 g di broccoletti surgelati - 400 g di pomodorini ciliegia in scatola - 250 g di cozze
    sgusciate conservate al naturale - 2 spicchi di aglio - un peperoncino piccante - un cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale  
    1) Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i broccoletti ancora surgelati e fateli cuocere per circa 5 minuti
    dalla ripresa del bollore o fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti. Nel frattempo, a parte, cuocete la pasta in
    un'altra pentola con abbondante  acqua bollente salata.  
    2) Intanto sbucciate l'aglio, sgocciolate i pomodorini ciliegia dal liquido di conservazione e sbriciolate il  peperoncino.
    Scaldate l'olio in una padella capiente, unite l'aglio e fatelo dorare schiacciandolo leggermente con una  forchetta, quindi
    aggiungete le cozze ben sgocciolate dal liquido di conservazione,Ealzate la fiamma e lasciatele  insaporire per un minuto.  
    3) Eliminate l'aglio dal condimento e unite i broccoletti scolati, i pomodorini, il prezzemolo e il peperoncino. Salate e fate
    insaporire a fiamma viva per un paio di minuti. Scolate la pasta al dente, passatela velocemente nella padella con il sugo e
    servite subito.

"le mezze maniche con cozze e broccoletti"

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